На Сахалине более 40 лошадей погибли от голода и холода

Фотографии умерших от голода лошадей в Холмском районе появились в соцсетях, зоозащитники собираются выехать на место происшествия и привлечь к уголовной ответственности владельца животных. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Во вторник утром к нам обратился житель Холмского района с просьбой о помощи. По его словам, из года в год происходит одна и та же ситуация с гибелью лошадей, которых содержит предприниматель в селе Пионеры Холмского района», — рассказала агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксения Завадская.

По словам местных жителей, предприниматель имеет свой магазин стройматериалов в городе Холмске, а также содержит табун лошадей с целью их убоя и продажи мяса.

«Эти животные постоянно бесхозные, в поисках корма они ходят по морскому побережью, по полям, периодически ломают ноги, умирают от голода. Нам рассказали, что нынешней зимой уже был прецедент у этого предпринимателя, когда беременная кобыла сломала ноги и они ее на живую вскрывали, вытаскивали жеребенка. Потом убили обоих. Местное население возмущается, но предприниматель не реагирует», — сообщила К. Завадская.




Житель Холмского района, который обратился к зоозащитникам за помощью, рассказал, что на этот раз между селами Пионеры и Костромское лежит большое количество погибших от голода и холода лошадей, «туда уже приезжают люди и режут погибших животных на мясо».

«В ходе поездки будем выяснять, какое состояние было у лошадей, есть ли у предпринимателя ветдокументы, где он их содержал, официально ли он сдавал мясо убитых животных и по какой причине из года в год происходит такая ситуация (гибель животных — ИФ)», — отметила директор благотворительного фонда помощи животным.

Она также сообщила, что по итогам проверки планирует обратиться к правоохранителям для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В местных СМИ сообщается со ссылкой на жителей Холмского района, что они насчитали более 40 погибших лошадей. По их данным, предприниматель, чтобы не тратить деньги на корм животных, выгоняет табун на самостоятельный поиск пропитания, в том числе зимой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика