Сенаторы заинтересовались резким повышением тарифов на авиационные грузоперевозки на Дальнем Востоке

Совет Федерации выяснит причины резкого повышения тарифов на авиационные грузоперевозки на Дальнем Востоке. О ситуации, сложившейся в Магаданской области, рассказал сенатор от региона Анатолий Широков, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Колыма-информ».




По его словам, в апреле «Аэрофлот» увеличил стоимость грузоперевозок в Магадан с 250 до 345 рублей за килограмм. В результате стоимость товаров в магазинах резко возросла.

«Рост цен прогнозируется порядка 30%. Уверен, что подобная политика государственной авиакомпании не способствует, чтобы россияне стали приезжать на Дальний Восток», — сказал Широков.

По его словам, это происходит на фоне того, что «Аэрофлот» практически монопольно владеет рынком грузоперевозок в Магаданской области.




В связи с этим Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила тщательно проверить какие причины привели к такому резкому повышению тарифа на грузоперевозки, кто это санкционировал и какие меры надо принять.

«Прошу комитет по экономической политике в течение недели разобраться и доложить эту ситуацию. Не только по Магаданской области, но в целом по Дальнему Востоку», — сказала Матвиенко.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика