Житель Чукотки через месенджер призывал к насильственному свержению органов государственной власти

Как установили полицейские, в начале года мужчина распространил в одной из групп месенджеров информацию с призывом к насильственному свержению органов государственной власти. Это сообщение было распространено широкой группе жителей округа. Такой призыв подпадает под ст. 280 УК РФ и рассматривается как экстремистская деятельность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЧАО.




В течение нескольких месяцев после выявления преступления полицейские провели ряд лингвистических экспертиз, которые установили, что в тексте сообщения действительно имеются высказывания в которых содержится побуждение к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда против группы лиц, объединенных по признаку принадлежности к власти.




На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 ст. 280 УК РФ. Максимальная санкция ст. предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что с начала года полицейские Чукотки выявили два административных правонарушения, касающихся публичной демонстрации и распространения информации экстремистского содержания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика