>

Тела граждан КНР, погибших в страшном ДТП в КНДР, отправили на родину специальным поездом

Тела китайских граждан, погибших при падении туристического автобуса с моста в КНДР, отправлены на родину специальным поездом. Об этом в четверг сообщило агентство ЦТАК, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




На этом же поезде в Китай смогли уехать пострадавшие в результате аварии. Лидер КНДР Ким Чен Ын приехал на вокзал Пхеньяна, чтобы лично проконтролировать отправку поезда. Там он встретился с китайским послом Ли Цзиньцзюнем и в очередной раз выразил глубокие соболезнования и принес извинения семьям погибших в ДТП.




«Ким Чен Ын заявил, что будет проводить строгое расследование этой катастрофы и примет серьезные меры для предотвращения подобных происшествий», — пишет ЦТАК. Кроме того, он направил телеграмму с соболезнованиями председателю КНР Си Цзиньпину.

22 апреля в северокорейской провинции Хванхэ-Пукто с моста упал туристический автобус, в результате погибли 36 человек, из них 32 — граждане Китая, еще четыре — жители КНДР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика