>

Конкурс среди медсестёр устроили в Благовещенске в преддверии профессионального праздника




Завтра Международный день медсестры. В преддверии праздника в Благовещенске провели первый областной конкурс на лучшего специалиста со средним медицинским образованием. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

Первым делом участницы конкурса отвечали на вопросы теста. Старшая медсестра хирургического отделения областного онкологического диспансера Анна Иванова признается: из-за большого объема работы приходилось готовиться по ночам. Результат — 99% правильных ответов.

«Меня смутили только вопросы о запахах иприта и зарина. Большая часть терапевтических вопросов оказалась для меня не новой, но давно забытой. Тяжело было также с вопросами о медицине катастроф, которую мы не используем в повседневной жизни. Вопросы о хирургических повязках по роду работы мне достаточно легко дались», — рассказала Анна Иванова.

Продемонстрировать профессиональное мастерство приехали 44 медсестры различного профиля из всех районов области. За звание лучшей соперничали и те, чей профессиональный стаж — десятки лет, и те, кто не отработал и года.

«Это один из этапов работы по аккредитации средних медицинских сотрудников. Аккредитация уже начинается в этом году, выпускники получают её. А остальные сотрудники будут получать с 2021-го года. И сегодня это генеральная репетиция перед тем, как мы вступим в этап аккредитации средних медработников», — сообщил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.




Практический этап проходил на шести площадках, где участницам необходимо было выполнить несколько заданий. К примеру, сделать промывание желудка или сердечно-легочную реанимацию, ввести лекарство.

«Четкость и быстрота выполнения действий, манипуляций приводит к оживлению пострадавшего. Если мы будем делать что-то неверно, если будем отвлекаться на какие-то моменты, то можем потерять пострадавшего», — пояснил преподаватель общих аспектов сестринского ухода Амурского медицинского колледжа Владимир Аверьянов.

Учитывались и такие моменты: проверила ли медсестра срок годности и целостность материалов, верно ли утилизировала использованные предметы, правильно ли уложила пациента на кушетку.

«Самое грубое нарушение среди всех, кто уже прошел – отсутствие общения с пациентом. В обязательном порядке нужно установить контакт с пациентом, определить с ним дальнейшие действия», — рассказала старшая медсестра поликлиники N2 Благовещенска Марина Воробьева.

Этот профессиональный конкурс организаторы планируют сделать традиционным. Основная его цель — повысить качество работы среднего медицинского персонала.

Мария Гумлевая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика