Бороться с якутским паводком вылетели хабаровские спасатели

На территории Республики Саха (Якутия) в настоящее время возникла сложная паводковая обстановка, при этом возможно её дальнейшее ухудшение из— за вскрытия одновременно сразу нескольких северных рек.




Для оказания помощи местным силами МЧС Росси и республиканской подсистемы РСЧС 13 мая из Хабаровского края на вертолёте Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России направлены дополнительные аэромобильные отряды спасателей.
Группа из 20 человек Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и 30 военнослужащий Амурского спасательного центра МЧС России оснащенным необходимым снаряжением и имуществом.




С собой они взяли лодки, гидрокостюмы, спасательные жилеты и круги, аварийно — спасательный и шанцевый инструмент для оказания помощи населению в подтопленных районах и проведения эвакуации людей. Также они имеют платки, печи, световые башни, запас продуктов для организации автономного проживания
в зоне ЧС.
В течение дня 13 мая вертолетом группировка спасателей будет доставлена в республику, где затем она будет распределена по наиболее сложным участкам и населенным пунктам.
— Наша группа прибывает в населенный пункт Амга, где уже на месте оперативный штаб поставит задачи и определит необходимый объем работ. Мы готовы к выполнению задач, — отметил Борис Исаев, начальник
парашютно-десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.
Ранее 5 и 11 мая в Якутию были направлены группировки МЧС России общей численностью 45 спасателей Дальневосточного РПСО, психологи Центра экстренной психологической помощи и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Отметим, силы спасателей задействованы в разъяснительной работе с жителями, оказании помощи при эвакуации, доставке населению продуктов питания и медикаментов, других работах, направленных на предотвращение несчастных случаев. По мере продвижения ледохода группы передислоцируются из района в район. Группировка МЧС России будет находиться на территории Якутии до полной стабилизации гидрологической обстановки.
Напомним, самолет Бе-200ЧС, предназначенный для тушения пожаров, получил Хабаровский авиаотряд МЧС. Экипаж, который перегонял лайнер на базу, в краевой столице встретили с пирогом. По традиции команду и крылатую машину освятил отец Сергий (Мищеряков).
Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика