Камчатские активисты вышли на борьбу с нелегальными добытчиками лосося

Ассоциация «Река Большая» на западном побережье Камчатки начала установку стационарных постов общественных инспекторов рыбоохраны в преддверии массового хода лососей на нерест, сообщает во вторник пресс-служба ассоциации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Первый пост выставлен на косе между рекой Большая и Охотским морем. Это позволит инспекторам контролировать значительную территорию как на речной, так и на морской акватории», — говорится в сообщении.

По данным пресс-служба, всего в течение мая на реке Большая и ее притоках будет выставлено 20 стационарных постов — на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами Росрыболовства и пограничниками.




Как сообщалось, лососевая путина-2018 начнется на восточном побережье Камчатки с 1 июня. На западном побережье основная путина стартует с 10 по 20 июля.

Ассоциация «Река Большая» — некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика