За завышение цен на хлеб оштрафовали продавца в камчатской глубинке

Прокуратура выявила нарушение законодательства о ценообразовании на хлебобулочную продукцию в камчатском селе Усть-Хайрюзово, где проживает около 800 человек, сообщили агентству в краевой прокуратуре. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Камчатка-информ».




«Установлено, что в магазине «Продукты», принадлежащем индивидуальному предпринимателю Асташёнок О.А., хлеб «Майский» ржано-пшеничный высшего сорта, произведенный в Петропавловске-Камчатском, продается по цене 75 рублей за булку», — сказали в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что в нарушение закона торговая наценка к отпускной цене производителя составляла 42,6 процентов, при максимально допустимых 20 процентах. Цена каждой буханки была завышена на 11 рублей 88 копеек.

«Предпринимателю внесено представление, по итогам рассмотрения которого цены приведены в порядок, заведующая магазином, допустившая нарушения, привлечена к дисциплинарной ответственности. В отношении самого индивидуального предпринимателя прокуратура района возбудила административное дело по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию). Материалы проверки были направлены в Территориальный отдел Роспотребнадзора. В результате их рассмотрения ИП назначен штраф в размере 50 000 рублей», — сказали в прокуратуре.




В ведомстве напомнили, что постановлением Правительства Камчатского края от 28.09.2011 № 396-П «О предельных размерах розничных торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Камчатского края» установлены предельные размеры розничных торговых надбавок к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Камчатского края.

Эти предельные размеры торговых надбавок распространяются на всех хозяйствующих субъектов, реализующих хлеб на территории Камчатского края.

Согласно постановлению, предельный максимальный размер розничной торговой надбавки составляет 10 % к отпускным ценам производителя.

При доставке хлеба автомобильным транспортом из краевого центра или из административных центров муниципальных районов в Камчатском крае до других населенных пунктов Камчатского края на расстояние свыше 20 км, предельные размеры торговых надбавок могут быть увеличены на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10 процентных пунктов.

Таким образом, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие реализацию хлеба, произведенного в Камчатском крае, при его доставке к месту реализации на расстояние свыше 20 км, вправе установить торговую надбавку не более 20 процентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика