В Хабаровском крае китаец получил землю под выращивание женьшеня

Предприниматель из Китая планирует выращивать в Бикинском районе Хабаровского края женьшень. Местные власти определили подходящий земельный участок для будущего инвестора. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медив».




Как сообщает проект «Алло, район», с необычным предложением выступила компания из КНР. По словам главы Бикинского района Сергея Королёва, проект имеет все шансы на успех, поскольку женьшень широко используется в народной медицине в соседнем Китае.

Кроме того, в муниципальном районе планируют расширить производство продуктов питания. Сейчас в Бикине работает линия по лепке пельменей, а также по консервации овощей и плодово-ягодных культур. Производителю досталась субсидия в размере трёх миллионов рублей. Эти деньги руководство компании планирует потратить на модернизацию производственной линии и открытие точек сбыта продукции в Хабаровске.




РИА «Восток-Медиа» писало, что жители Приморья выдвигали идею возродить производство женьшеня в своём регионе. В промышленных объёмах его давно не выращивают, но сотрудники музея, посвящённого работе совхоза, надеются на возобновление процесса. Они называли приморский женьшень самый сильным стимулятором и адаптогеном, надеясь, что новые механизмы развития дальневосточной экономики — «гектары», ТОРы и свободный порт — помогут возродить выращивание растения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика