Япония вновь назвала острова Токто своей территорией

МИД Японии представил на заседании кабинета министров очередную «Синюю книгу по дипломатии», в которой говорится о притязаниях Токио на острова Токто в Восточном море. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Как и прежде, в документе указывается, что Токто являются японской территорией исторически и согласно международному праву. Отмечается, что тем самым было выражено намерение обратиться по данному вопросу в международный суд.




В «Синей книге» также затронута тема названия Восточного моря. Указывается, что единственным принятым на международном уровне названием этого водного пространства является «Японское море». Относительно важности РК для Японии, было исключено выражение — «самое важное соседнее государство, с которым Япония разделяет стратегические интересы».

Токио, вместе с тем, потребовал от Сеула исполнения договорённостей двух стран от 2015 года по проблеме сексуального рабства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика