Чукотке на 426 тонн увеличили квоту по вылову лососевых в путину по сравнению с 2017 годом

Северо-восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству определило для вылова в Чукотском автономном округе в нынешнюю путину 4670 тыс. тонн красной рыбы. По сравнению с предыдущим годом объем вылова вырос на 426 тонн, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.




«Изначально Чукотке, согласно данным сотрудников ТИНРО-Центра, выделены лимиты в 4440 тыс. тонн. Позже они были увеличены на 230 тонн, и получилась итоговая цифра в 4 млн 670 тыс. тонн. В прошлом году общая цифра вылова красной рыбы на Чукотке в путину составила 4 млн 244 тыс. тонн — рост произошел на 426 тонн», — отметили в пресс-службе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Нынешняя квота будет распределена между промышленным ловом, традиционной рыбалкой и спортивно-любительским рыболовством. Традиционно, большая часть квот достается двум государственным предприятия — «Чукотская оптовая торговля» и «Чукотрыбпромхоз». Отмечается, что для

Чукотки это существенная прибавка по сравнению с предыдущим годом.

Лососевая путина стартует на Чукотке первого июня. Всего в этом году лимиты вылова красной рыбы в морях дальневосточного бассейна составляют порядка 450 тыс. тонн. Большинство текущим летом будет выловлено на Камчатке — 294 тыс. тонн. Там ожидается самая рекордная путина за много лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика