В Петропавловске – Камчатском 25 детей – сирот ждут переезда в собственные квартиры

В Петропавловске-Камчатском ведется приемка квартир для детей-сирот. С начала года в новые квартиры вселились 16 воспитанников детских домов, своей очереди ждут еще 25.




Как сообщили в Комитете по управлению жилищным фондом Петропавловска-Камчатского, они отпразднуют новоселье до конца года.
«Процесс приобретения жилья длительный, поскольку имеет конкурсную основу, а также ряд ограничений. Это должна быть однокомнатная квартира, площадью не менее 30 квадратных метров и ценой не выше 2 миллионов 400 тысяч рублей. Кроме того, квартиры должны быть расположены в домах не ранее 1981 года постройки, в которых произведен косметический ремонт», – рассказал заместитель руководителя комитета Александр Белов.




Он добавил, что приемка квартир ведется комиссионно, чтобы обеспечить необходимый контроль, а также исключить вероятность приобретения некачественного жилья. В состав комиссии входят представители администрации города, органов опеки и депутатов.
На этой неделе комиссия приняла порядка 10 квартир для выпускников детских домов. Приемка остальных будет вестись по мере приобретения и подготовки.

Всего в 2018 году жилье должен получить 41 ребенок. В прошлом году таких ребят было 56.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика