Более 100 палестинцев погибли с начала антиизраильских выступлений в Газе

Более 100 палестинцев стали жертвами столкновений в секторе Газа с израильскими солдатами и полицией, происходивших с конца марта. Такие данные, как сообщила газета Al Youm As Sabia, привело в воскресенье палестинское министерство здравоохранения.




«С 30 марта по настоящее время в стычках в приграничных районах, преимущественно на востоке сектора, погибли 112 палестинцев», — отмечается в заявлении минздрава. Кроме того, по информации ведомства, 13 тыс. 190 арабов получили ранения различной тяжести или отравление газом, который использует израильская полиция для разгона демонстрантов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Министерство уточнило, что среди погибших — 13 детей и юношей, не достигших 18 лет, среди получивших ранения — около 2 тыс. подростков, более 1 тыс. женщин. Более 300 участников манифестаций, получивших ранения, до сих пор находятся в тяжелом состоянии.




Многотысячные выступления в Газе в рамках «Марша возвращения» начались с конца марта, когда палестинцы отмечали День земли, и семь пятниц подряд оборачивались столкновениями и беспорядками в приграничных районах. В минувший понедельник стычки стали самыми ожесточенными за все время с начала акций. Они были приурочены к официальному открытию посольства США в Израиле в «городе трех религий» — Иерусалиме. В тот день в столкновениях были убиты более 60 палестинцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика