В Якутии нашли семь крупных фрагментов центрального блока ракеты-носителя «Союз-2»

В ходе поискового облета 21 мая на вертолете Ми-8 в Вилюйском улусе воздушно-поисковой группой обнаружено и зафиксировано место падения семи крупных фрагментов центрального блока ракеты-носителя «Союз-2». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на News.Ykt.Ru.




По словам специалистов, фрагменты ракеты-носителя находятся в труднодоступном месте в лесном массиве, поэтому их эвакуация будет производиться только после подготовки места для посадки вертолета.

Сегодня воздушно-поисковая группа продолжит поиски в северной части района падения. Отбор проб почвы в местах обнаружения фрагментов, разделку фрагментов на части и их эвакуацию планируется начать завтра, 23 мая.




В Алданском районе 21 мая воздушно-поисковой группой обнаружены и зафиксированы места падения еще двух фрагментов створок головного обтекателя в РП №983, сообщает пресс-служба минприроды РС(Я).

В Якутии возобновились работы по поиску и вывозу фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2» на территориях Алданского и Вилюйского районов. 16 мая в Алданском районе были найдены три фрагмента головного обтекателя ракеты-носителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика