>

На Камчатке стартовал ремонт двухкилометрового участка федеральной трассы «Морпорт — аэропорт»

Крупнейшее дорожно-строительное предприятие Камчатки «Устой-М», которое возглавляет краевой депутат Юрий Ломакин, приступило к ремонту двухкилометрового участка федеральной трассы «Морпорт-аэропорт» в районе улиц Пограничная-Высотная-Тундровая. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Камчатского края.




На объект предприятие зашло в мае, заключив контракт с ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в ДВФО Федерального дорожного агентства».

В данный момент «Устой-М» выполняет подготовительные работы, сообщил Юрий Ломакин:

— Делаем выравнивающий слой, затем будем ставить бордюры и поднимать наверх закопанные и закатанные колодцы ливневой канализации, которых на данном участке трассы мы обнаружили более 20. Возможно, именно по причине отсутствия ливневой канализации состояние трассы в районе Тундровой, а также на примыкании улиц Высотной и Пограничной было в таком плачевном состоянии, и здесь постоянно скапливалась вода. Мы будем пытаться восстанавливать «ливневку», надеемся, что по её очистке нам поможет водоканал, договоренность уже естКроме того, достигнуто предварительное соглашение с заказчиком по устройству верхнего слоя покрытия с помощью износостойких добавок.

По его словам, реконструированный участок трассы будет сдан в эксплуатацию примерно в сентябре.




Как рассказал Юрий Ломакин, это не первый опыт работы на трассе федерального значения: около 5 лет назад предприятие принимало участие в ремонте трассы «Морпорт-аэропорт» в районе 8-14 км.

«По опыту работ на 8-14 километрах мы знаем, что федеральная трасса – самая загруженная и эксплуатируемая как в Петропавловске, так и в крае в целом. Поэтому на предыдущем объекте по асфальтобетону был сделан дополнительный слой — «слой износа», который сильно замедляет разрушение основного дорожного полотна. В результате, участок продержался практически пять лет без особых затрат на гарантийный ремонт. Мы это проверили совсем недавно: буквально 2 недели назад в рамках гарантийного ремонта наше предприятие завершило работы на этом участке. Кстати, и на нынешнем объекте мы будем осуществлять гарантийный ремонт в течение 5 лет. Постараемся провести реконструкцию с хорошим качеством и в дальнейшем выполним все гарантийные обязательства», — рассказал Юрий Ломакин.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика