Япония запустила ракету со спутником-шпионом

Японское космическое агентство JAXA успешно осуществило запуск ракеты-носителя Н2-А с космодрома в префектуре Кагосима с новым разведывательным спутником, трансляция ведется в прямом эфире на сайте агентства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Старт ракеты-носителя с космодрома Танэгасима в префектуре Кагосима на юго-западе Японии состоялся в 13​​​.20 по местному времени (07.20 мск).

Ракета должна вывести на орбиту новый разведывательный спутник IGS-Radar 6 производства компании Mitsubishi Electric. Спутник является частью японской государственной программы запуска разведывательных спутников Information Gathering Satellite (IGS), главная цель которой обеспечить независимость страны в получении спутниковой информации.




Япония тратит в год до 60 миллиардов иен (около 500 миллионов долларов) на создание и разработку спутников-шпионов. Сейчас на орбите находятся также три действующих оптических разведывательных спутника и три действующих радарных спутника. Оптические спутники ведут съемку Земли, в том числе военных объектов, днем, а радарные следят за земной поверхностью ночью или в условиях плохой видимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика