Размер пособий для работников культуры увеличили в Амурской области

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов 6 июня внес поправки в областной закон «О выплатах единовременного социального пособия работникам государственных учреждений культуры и государственных образовательных организаций в области культуры». Теперь эти выплаты стали больше, поднявшись примерно с трех тысяч рублей до десяти. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




Как отметили в пресс-службе минкультуры региона, в новой редакции название закона звучит так: «О единовременном социальном пособии руководителям и специалистам государственных учреждений культуры области и государственных образовательных организаций области в сфере культуры». При этом перечень работников, кому полагаются выплаты, не изменился. А вот их размер вырос. Раньше единовременное социальное пособие составляло чуть более трех тысяч, теперь – 10 тысяч рублей.




«Единовременное социальное пособие выплачивается работникам в размере пяти окладов, ставок заработной платы работника в случае увольнения в связи с выходом их на пенсию по старости (при стаже работы не менее 10 лет в данном учреждении или организации), или по инвалидности, наступившей вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания (независимо от стажа работы), при окончательном расчете. Также выплата предусмотрена при поступлении в течение года после завершения обучения в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях в государственные учреждения культуры области или государственные образовательные организации области в сфере культуры на условиях трудового договора в течение месяца со дня его заключения», – пояснили в ведомстве.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика