Ущерб дорогам от паводка оценят в Якутии

Федеральное дорожное агентство и минтранс республики с 13 июня планируют выезд комиссий в пострадавшие от весеннего паводка районы для оценки ущерба дорожному хозяйству. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Якутию.инфо».




«После обследования республике будет оказана помощь из федерального бюджета на приведение дорог в нормативное состояние. Планируем восстановить линейные объекты до конца июля, а искусственные сооружения с учетом закупки и доставки до мест назначения – до конца августа», — сообщили в Управлении автодорог РС(Я).

Ранее по разрушенным объектам в кратчайшие сроки обеспечены временные проезды по всем направлениям за исключением Среднеколымского улуса, где наблюдался высокий уровень воды.




По предварительным расчетам, только автомобильным дорогам республиканского значения нанесен ущерб на сумму 115,9 млн рублей в Амгинском, Усть-Майском, Кобяйском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Таттинском районах.

В результате весеннего паводка разрушено 2,55 км дорог, 3 моста, 12 водопропускных труб, а также размыты 14,8 тысяч кубических метров земляного полотна и 17,8 тысяч квадратных метров дорожной одежды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика