Новый лифт заработал в здании поликлиники Белогорской больницы

Во вторник, 12 июня, в здании взрослой поликлиники Белогорской больницы установили новый лифт. Первыми работу оборудования на себе испытали глава Белогорска Станислав Мелюков, его заместители, депутат заксобрания Андрей Рудь и главврач больницы Анатолий Шеленок. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




Они проехали в лифте с первого этажа на четвертый и обратно – тест прошел успешно.

«Всё получилось благодаря усилиям многих людей, которые были задействованы в этом, – сказал глава города. – Выражаю им всем благодарность. Обещание запустить лифт в День города, выполнено. Всех секретов, как удалось муниципалитету установить новый лифт в поликлинике, несмотря на отсутствие полномочий в сфере здравоохранения, открывать не буду. Главное – проблему учреждения мы решили. К сожалению, здравоохранение перестало быть городским, но я думаю, что мы все равно живем в одном городе и жители всё равно обращаются со своими проблемами к главе города. И впредь по возможности будем городской больнице помогать».

В Белогорской больнице пояснили, что 13 июня специалисты Ростехнадзора проведут испытания нового лифта. После полного технического освидетельствования и декларирования оборудования, а также получения всех необходимых разрешительных документов лифт введут в эксплуатацию. Сделать это запланировано 18 июня.




Возможность замены лифта, несмотря на отсутствие полномочий, нашли в администрации Белогорска. Согласно заключению специализированной организации, прежний лифт имел высокую степень физического износа и не отвечал требованиям безопасности, ремонту не подлежал. По предписанию технадзора он был запрещен к эксплуатации.

Новый лифт рассчитан на одновременную перевозку восьми человек (было четыре) с высокими скоростными параметрами – 1,25 метра в секунду. Его грузоподъемность – 630 килограммов. Стоимость оборудования, установки и работ в шахте – 2 миллиона рублей, сообщает сайт Белогорска.

«Новый лифт приспособлен для посетителей с ограниченными функциональными возможностями. Ширина его дверей позволяет перевозить пациентов из категории маломобильных групп граждан. Эту возможность уже протестировали, коляска заходит в лифт и разворачивается, – рассказал представитель подрядной организации ООО «Лифт-монтаж» Роман Петров. – Лифт совершает плавный пуск и остановку, закрытие и открытие дверей бесшумное. Панель управления оснащена кнопками Брайля для слабовидящих и слепых людей».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика