Трамп подтвердил возможность прекращения совместных манёвров с Южной Кореей

Вашингтон не будут участвовать в «военных играх», пока Пхеньян ведёт переговоры в обстановке доверия». Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News вскоре после окончания северокорейско-американского саммита в Сингапуре, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




Он отметил высокую стоимость совместных военных учений, в частности, большие затраты на полёты стратегических бомбардировщиков с базы на Гуаме в Тихом океане в район Корейского полуострова.

Выступая во вторник на пресс-конференции в Сингапуре по итогам встречи с северокорейским лидером Ким Чон Ыном, глава Белого дома обещал приостановить совместные с РК военные учения.




Что касается договорённостей с северокорейским лидером о гарантиях безопасности режима в Пхеньяне в обмен на денуклеаризацию, то глава Белого дома подчеркнул, что КНДР начнёт демонтировать свою ядерную программу «практически сразу». В ближайшее время Ким Чон Ын побывает в Вашингтоне, добавил Дональд Трамп.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика