Названы самые мощные «поставщики» углекислого газа в атмосферу

Данные получены в ходе работы над глобальной сетчатой моделью поступления в атмосферу углекислого газа (GGMCF), которая представляет из себя глобальную сетку с пространственным разрешением 250 м и содержит информацию о выбросах в атмосферу углекислого газа в пересчёте на душу населения и в абсолютном выражении в 189 странах. Временной шаг составляет 1 год.




По итогам анализа за 2016 год, на первом месте находится Сеул (Южная Корея). Далее по списку расположены Гуаньчжоу и Нью-Йорк, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.

Согласно результатам исследования, Москва в рейтинге занимает 15 место, Санкт-Петербург — 79.




Учёными получены очень интересные результаты. В глобальном масштабе максимум углеродных выбросов приходится на небольшое количество городов с плотной застройкой с высоким доходом и значительным количеством пригородов. 100 городов обеспечивают 18% глобальных выбросов. В большинстве стран на тройку городских районов приходится более четверти национального количества выбросов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика