>

Хабаровчане, как и большинство дальневосточников, опасаются не дожить до пенсии из-за инициатив правительства РФ

Правительство РФ планирует ввести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста, согласно документу уходить на трудовой покой женщины должны в 63 года, а мужчины в 65.




Вот мнение хабаровчан по этому поводу.
Львиная доля опрошенных считает, что попросту не доживет до положенных выплат.
Стоит отметить, что такое мнение не является преувеличением — по данным ТАСС, средняя продолжительность жизни в Хабаровском крае в 2017 году составила 69 лет. При этом статистику “тянут вверх” женщины, которые живут на 12-13 лет дольше, однако часто работают и после назначения пенсии.
— Мне 65 лет, но из-за мизерной пенсии работаю. Так что, ничего после этого не изменится, разве что еще сложнее жить будет. Да сколько доживает до 65? Мужики бедненькие раньше “сворачиваются”, — прокомментировала Людмила.
Однако, нашлись и горожане разделяющие инициативу правительства и готовые трудиться на общественное благо вплоть до гробовой доски — примечательно, что это как раз мужчины. Среди женщин таких не отыскалось, хабаровчанки хотят уйти на пенсию пораньше и посвятить себя семье.
— К закону отношусь отрицательно. Не хочу работать до 63 лет, 55 — и все. Дальше должно быть по желанию: кто хочет — трудится, а остальные идут на заслуженный отдых, — пояснила София.
Возвращаясь к мужчинам, многие из них считают возможным увеличение пенсионного возраста, но перед этим правительству необходимо повысить качество жизни населения и обеспечить положенное Конституцией право на труд, ведь найти работу людям “за 50” крайне непросто.




Кстати, пора бы вернуть 20-ти процентные надбавки к дальневосточным пенсиям, бессовестно отобранные властями у пожилых людей еще в начале 90-х. Их обещали через несколько лет снова начислять. Но правительство забыло напрочь про эти обещания… При этом чиновники сетуют на массовый отток населения с Дальнего Востока.

— Власть сначала уровень жизни должна поднять. Кроме того, возраст-то они увеличат, а где эти люди будут трудиться? Нынешние работодатели граждан на грани пенсии не берут, а значить довольствоваться придется минимальной зарплатой и перебиваться с хлеба на воду, — рассуждал Владимир.
Особо хочется отметить отношение к вопросу молодежи. Иначе, как прохладным, его назвать трудно. Горожане, находящиеся в начале трудового пути, на пенсию не рассчитывают и планируют создать необходимые накопления для жизни до наступления старости.
— Не готов работать до пенсии. Образованный человек сможет накопить денег и заранее. Учитывая, какая у нас пенсия, на нее все равно не проживешь, — рассмеялся Константин.
Напомним, уже сегодня правительство может внести в думу законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутатам предложит самый жесткий из обсуждавшихся вариантов – 65 лет для мужчин и 63 для женщин, что выше на 5 и 8 лет, чем предусмотрено ныне. Евгений Ивашкин, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика