Для родителей и детей из замещающих семей в Приамурье провели спортивный праздник




В «Спортивный калейдоскоп» окунулись родители и дети из так называемых замещающих семей. Праздник с элементами соревнований и показательных выступлений для усыновленных или взятых под опеку сирот организовали волонтеры совместно с благовещенским приютом «Мечта». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

Один за всех и все за одного — это точно про эти команды. Участвуют даже совсем малыши. Их задор, сила пап и ловкость мам — такая взаимовыручка помогает преодолевать эстафету. Соревнуются пять сборных по семь человек в каждой. Причём большинство команд объединяют по несколько семей.

«Именно на этих массовых мероприятиях семьи могут получить некую поддержку от других семей. То есть они общаются в доброжелательном кругу, где все друг друга знают. У нас проводятся ежегодно такие мероприятия. И, конечно, данный праздник объединяет», — говорит педагог-психолог Центра для несовершеннолетних «Мечта» Ирина Орлова.

Чтобы команды не уставали, между этапами — показательные выступления. Каратэ, ушу, художественная гимнастика. Эти виды спорта, возможно, приглянутся кому-то из юных участников. Например, в семье Коростиных трое детей: старший кровный и двое приёмных.




«С самого детства я хотела большую семью. И когда мы соединили свои судьбы с мужем, то сразу решили, что в будущем у нас, независимо от того, каким образом будут появляться дети, их будет много», — говорит многодетная мать Людмила Коростина.

«Мы долго это даже не обсуждали. То есть в один вечер сели, сказали друг другу, приняли решение и начали действовать», — рассказал многодетный отец Александр Коростин.

Если у Коростиных все дети ещё маленькие, то у Светличных — старшей дочери уже за 40, младшему сыну — 10 лет. Всего Анна Николаевна вместе с мужем воспитывают 11 детей, шестеро из которых — приёмные. Успешный опыт супругов ценят и часто приглашают их консультантами в «Школу приёмного родителя».

«Если решают родители как-то наладить отношения, взять ребёнка. Ну, ребенка взять нельзя. Это не вещь. Поэтому иногда говорим, что вам лучше взять собачку. Потому как ребёнок — не игрушка. Это серьёзное должно быть решение», — подчеркивает многодетная мать Анна Светличная.

Добрые намерения поддерживают социальные службы. В том числе организуя вот такие праздники для семей, воспитывающих приёмных детей.

Екатерина Талалай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика