Из-за соевой нематоды в Приамурье объявили карантин

В Благовещенском и Тамбовском районах введен карантин в связи с обнаружением соевой нематоды. Она существенно влияет на урожайность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».




Вывоз бобовых, корнеплодов, клубней и грунта разрешается лишь при наличии специального сертификата. Сельскохозяйственную технику и орудия труда нельзя использовать до тех пор, пока их не очистят от остатков почвы и растений. А складские помещения придется обеззараживать разрешенными дезинфицирующими препаратами.




Фитосанитарное обследование зараженных полей будет проводиться с мая по октябрь. Ограничения снимут только после того, как в почве будут отсутствовать жизнеспособные яйца или личинки паразита три года подряд.

Людмила Веселова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика