>

В МИД Японии заявили, что пока не рассматривают диалог с КНДР на высоком уровне

Япония сейчас не рассматривает конкретных возможностей прямого диалога с Северной Кореей на высоком уровне, об этом на итоговой пресс-конференции в Сеуле после встречи с главами внешнеполитических ведомств Южной Кореи и США заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Позиция Япония заключается в том, что после комплексного решения ядерной, ракетной проблемы и проблемы насильно удерживаемых в Северной Корее японцев возможна нормализация отношений и оказание экономической помощи​​​. По разным каналам идут контакты между Японией и Северной Кореей. Диалог премьер-министра с Северной Кореей — не самоцель. Саммит должен быть направлен на решение проблем. Сейчас, в настоящий момент, мы не рассматриваем непосредственный диалог на высоком уровне между Японией и Северной Кореей», – сказал Коно.




Ранее в СМИ появилась информация о возможности встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына на полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика