Изменений в отношении размещённых в Японии баз США не будет – глава МИД Японии

Изменений в союзнических отношениях США и Японии, а также в вопросах размещения в Японии американских военных не будет, об этом на итоговой пресс-конференции в Сеуле после встречи с главами внешнеполитических ведомств Южной Кореи и США заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно в связи с вопросом о возможности прекращения совместных учений США и Южной Кореи. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Мы обсудили вопросы совместных учений США и Южной Кореи, союзнических отношений США и Японии​​​. Основанная на этом политика сдерживания в Северо-Восточной Азии крайне важна. Южная Корея и США будут обсуждать детали, связанные с совместными учениями. В любом случае, мы считаем, что прекращение этих совместных учений зависит от того, предпримет ли Северная Корея конкретные шаги для денуклеаризации. Америка будет соблюдать союзнические обещания по защите Японии. Изменений в союзнических отношениях США и Японии и изменений по находящимся в Японии американским военным не будет», — сказал министр.




В ходе пресс-конференции по итогам саммита лидеров США и КНДР, Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекратит военные учения с Южной Кореей, пока переговоры с КНДР будут идти в правильном направлении. При этом глава США отметил, что это «позволит сэкономить огромные деньги».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика