В Приамурье дикие кабанихи начали выводить на подкормочные площадки заказников своих малышей

В амурских заказниках дикие кабанихи начали выводить на подкормочные площадки своих малышей. Первыми фотоловушки «поймали» поросят в Иверском заказнике. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.




— Дикие поросята появляются на свет в конце марта — начале апреля. Но первое время мамы трепетно охраняют свой выводок, и увидеть их практически невозможно. Тем более, что самки в этот период становятся агрессивны и готовы броситься на потенциального обидчика при любых признаках опасности. И только ближе к лету на подкормочных площадках семейства начинают появляться в полном составе, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира Михаил Лесик.

К осени поросята «растеряют» свои полоски и будут весить около 30 килограммов. В возрасте 1,5 года они уже могут покинуть выводок и начать самостоятельную жизнь, но далеко не всегда стремятся это делать.




У диких кабанов — полный матриархат, сообщает амурское управление по охране животного мира. Во главе стада стоит старшая самка, которой подчиняются «заместительницы» из числа дочек и внучек. А самцы, за исключением малышей, живут отдельно и приглашаются «в гости» только в период размножения.

В управлении напомнили, что посмотреть на полосатых малышей и их родителей может любой желающий. Смотровые вышки для туристов установлены в Воскресеновском заказнике, Бурейском природном парке и центре охраны природы «Зейский».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика