Одну из улиц Циолковского назовут в честь Валентины Терешковой

16 июня исполняется 55 лет со дня группового полёта в космос с участием Валентины Терешковой. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».




Накануне памятной даты глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин провёл встречу с легендарными покорительницами околоземного пространства и предложил назвать одну из улиц наукограда Циолковский в честь первой в мире женщины-космонавта. Валентина Владимировна с идей согласилась.




Терешкова, напомним, приезжала в Приамурье вместе с Алексеем Леоновым в год 55-летия полёта Юрия Гагарина. Почётные гости в Углегорске возложили цветы к памятнику и оценили масштабы строительства на Восточном. Терешкова тогда была потрясена размахом инфраструктуры амурского космодрома.

Алена Козлова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика