Провинция Хэйлунцзян станет платформой для сотрудничества между Россией и Южным Китаем

Провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая заинтересована в создании платформы для торгово-экономического сотрудничества между Россией и югом Китая. Об этом заявил Хао Хуэйлун, зампредседателя комитета Народного политического консультативного совета Китая провинции Хэйлунцзян, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Хэйлунцзян и другие северо-восточные регионы Китая рассчитывают на усиление взаимодействия с провинцией Гуандун, районами Сянган и Аомэнь на юге страны в сфере освоения российского рынка, пояснил он в ходе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

Провинция Хэйлунцзян и российская сторона рассматривают вопрос создания трансграничного лесообрабатывающего предприятия, а Гуандун, Сянган и Аомэнь являются важными поставщиками мебели, напомнил Хао Хуэйлун.




В мае прошлого года Гуандун, Сянган и Аомэнь создали объединение по содействию экономическому развитию провинции Хэйлунцзян.

По мнению главы Инвестиционной ассоциации провинции Гуандун Ван Чанпина, одного из учредителей объединения, провинция Хэйлунцзян обладает уникальным географическими преимуществами, и при ее содействии Гуандун, Сянган и Аомэнь смогут более успешно сотрудничать с Россией.

29-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка проходит с 15 по 19 июня. В мероприятии участвуют представители более тысячи предприятий из 39 стран и районов мира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика