Южная Корея начала военные маневры по обороне спорных с Японией островов Токто

Республика Корея начала в понедельник военные маневры, в ходе которых отрабатываются действия по защите спорных с Японией островов Токто. Как сообщает Министерство национальной обороны, в учениях участвуют ВМС, морская пехота, ВВС и морская полиция.




К маневрам привлечены шесть кораблей, истребители F-15K, патрульные самолеты и вертолеты. В ходе учений подразделение морской пехоты, которое дислоцируется в Пхохане (провинция Кёнсан-Пукто), высадится на острова, чтобы отразить нападение условного противника. Данные учения проводятся дважды в год, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Токто — два небольших острова и 35 прилегающих к ним скал в Японском море общей площадью менее 0,2 кв. км. В 1905 году Токто официально включили в состав префектуры Симане Японской империи. Сеул считает это колониальным захватом территории у крайне слабой тогда Кореи, которая вскоре сама целиком перешла под господство Токио. Оно продолжалось вплоть до поражения Японии во Второй мировой войне в августе 1945 года. После этого Сеул установил контроль над островами, а с 1954 года разместил там военный гарнизон. Правительство Японии подчеркивает свои права на эти территории.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика