На Сахалине выявили ВИЧ-инфицированного во время акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Семьсот жителей Сахалинской области обследовали на Сахалине во время всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция». У одного из них был диагностирован ВИЧ, сообщила в понедельник, подводя итоги акции, главврач Сахалинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Елена Ломакина.




«Акция на Сахалине стартовала в пятницу. За несколько дней специалисты посетили четыре города — Южно-Сахалинск, Холмск, Корсаков, Поронайск. Любой желающий мог сдать кровь на определение наличия инфекции. За время акции удалось обследовать около 700 жителей области, у одного сахалинца выявлен ВИЧ-положительный статус», — сказала Ломакина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Она отметила, что помимо того, что в ходе акции удалось обследовать большое количество людей, специалисты СПИД-центра получили огромный опыт работы на масштабных мероприятиях. С жителями работали около 30 волонтеров, большую помощь оказало министерство здравоохранения РФ и региона. В проведение акции включились и администрации районов.

Сахалин стал вторым регионом после Камчатки, принявшим участие в третьей всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Завершится акция 7 ноября в Калининграде.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика