Пограничный пункт пропуска на Амуре в Хабаровске возобновил работу в ограниченном режиме

Международный речной пункт пропуска «Хабаровск», через который организовано водное сообщение с Китаем, возобновил работу в ограниченном режиме. Об этом сообщили в «Хабаровскводтрансе».




Работа речного пункта пропуска на несколько дней была приостановлена из-за понижения уровня воды в Амуре. Один из дебаркадеров накренился и теперь его необходимо выравнивать, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Речной пункт пропуска работает с одного дебаркадера, в ограниченном режиме. Таким образом он будет работать, пока не завершатся дноуглубительные работы. В настоящее время идет подготовка к проведению этих работ», — сказал и. о. гендиректора «Хабаровскводтранса» (компания осуществляет хозяйственную деятельность в пассажирском направлении речного пункта пропуска «Хабаровск» — прим. ТАСС) Валерий Кривошеев.




Он уточнил, что дебаркадер работает на прием одновременно трех судов. Три российских судна отойдут в четверг в китайский город Фуюань, затем придут три китайских судна, в конце дня они отправятся обратно.

Уровень воды в Амуре упал на всем протяжении на 1,5-3 метра. Река обмелела, поскольку зимой и весной не выпало достаточное количество осадков. Из-за низкой воды теплоходы не могут ходить к двум поселениям в Хабаровском районе, сообщение с которыми летом организовано в основном водным транспортом. Туда дважды летал вертолет с почтой, пенсиями и социальным грузом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика