Туристка погибла во время сплава по реке Амгунь в Хабаровском крае

Одна туристка погибла после того, как катамаран перевернулся на реке Амгунь в Хабаровском крае во время сплава, еще пять человек эвакуированы с места происшествия на вертолете, сообщило в четверг ГУ МЧС России по региону.




«Группа из шести человек при сплаве на катамаране по реке Амгунь в 10 км выше от села Амгунь Солнечного района попала в залом, транспортное средство перевернулось. В результате происшествия пять человек смогли самостоятельно выбраться на косу, а одну девушку сильным течением затянуло под навалы бревен и зажало. Попытки ее вытащить из-под завалов оказались безуспешными», — говорится в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел вечером 19 июня.




Туристы — жители города Амурска и поселка Эльбан — выбрались на небольшой островок косы и связались со спасательными службами. 20 июня к ним на помощь прибыл вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.

Группа не была зарегистрирована в МЧС России. По словам туристов, они уже проходили этим маршрутом ранее и не предполагали, что уровень воды в реке начнет быстро расти, а течение станет таким стремительным. Этому способствовали прошедшие сильные дожди, которые принес в начале недели циклон из Амурской области.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика