Петроглифы Сикачи-Аляна переданы в собственность Российской Федерации




По иску прокурора Хабаровского края суд признал право собственности Российской Федерации на объект культурного наследия «Петроглифы Сикачи-Алян», передает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокуратурой Хабаровского края по результатам проверки исполнения законодательства в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия установлено, что право собственности на объект археологии федерального значения — «Петроглифы Сикачи-Алян» не за кем не признано.

Данный объект имеет особую историческую и культурную ценность. В отношении него проводятся мероприятия по включению его в перечень особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Отсутствие собственника создает предпосылки к его невосполнимой утрате и препятствует реализации конституционного права каждого на доступ к культурным ценностям.




По результатам проверки прокурором края в суд направлено заявление о признании права собственности Российской Федерации на объект археологии «Петроглифы Сикачи-Алян».
Решением Хабаровского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. Судом признано право собственности Российской Федерации на объект культурного наследия федерального значения «Петроглифы Сикачи-Алян». На межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Хабаровском крае и Еврейской автономной области возложены обязанности по оформлению права собственности на объект культурного наследия и земельный участок под объектом.
Решение суда в законную силу не вступило.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика