Лесной пожар в Якутии тушили две недели

Крупный лесной пожар, который действовал с начала июня в труднодоступном районе Якутии, потушен, сообщает федеральная авиалесоохрана. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Пожар действовал в Таттинском районе с 8 июня. При 30-ти градусной жаре и ветре пожар перешел в верховой с высотой пламени 3-5 метров на площади 500 га (более 830 футбольных полей), представляя угрозу жизни пожарных», — говорится в сообщении.

Борьбу с огнем вели 160 парашютистов-десантников авиалесоохраны, которым из-за труднодоступности местности приходилось работать практически вручную.

«Пламя, ушедшее в корни деревьев, тушили из ранцевых лесных огнетушителей. Вода доставлялась арендованным Якутской авилесоохраной вертолетом Ми-8 в мягких емкостях и набиралась в ручьях. Прокладка минеральных полос для пуска встречного отжига шла при помощи лопат и топоров-мотыг. Лесные завалы разбиралась с помощью бензопил», — отмечает авиалесоохрана.




По данным на четверг, ситуация с лесными пожарами остается напряженной в Сибири на территории Красноярского края и Иркутской области, где лесные пожарные ведут борьбу с 72 очагами на площади более 16 тыс. га.

В Иркутской области с 14 июня вызываются искусственные дожди, с помощью которых удалось потушить лесные пожары в восьми восточных и северных районах региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика