На формирование доступной среды для инвалидов в Сахалинской области в 2018 году направят 128 млн рублей

Транспортная инфраструктура островного региона становится более приспособленной к нуждам людей с ограниченными возможностями. К такому выводу пришли участники первого в 2018 году заседания регионального совета по делам инвалидов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.




Заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, открывая мероприятие, подчеркнул: мало обеспечить поручнями и пандусами социальные учреждения. Люди с ограничениями по здоровью тоже должны иметь возможность путешествовать, получать новые впечатления. Для этого им нужна доступность объектов транспортной инфраструктуры.

На Сахалине и Курильских островах в 2018 году в рамках программы «Доступная среда» на адаптацию объектов приоритетных сфер жизнедеятельности для инвалидов в текущем году будет направлено 128 миллионов рублей.

— Работы затронут 49 государственных объектов, — уточнил Антон Зайцев. – Это 38 строений, подведомственных органам исполнительной власти региона. Еще 11 – из числа находящихся в ведении муниципалитетов. В планах также покупка семи специализированных автобусов для Южно-Сахалинска, а также Александровска-Сахалинского, Долинского, Корсаковского, Смирныховского, Тымовского, Углегорского районов. К концу года адаптированными автомобилями будут располагать 15 муниципальных образований Сахалинской области.

О результатах работы по устранению ранее выявленных недостатков на объектах транспортной инфраструктуры рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Вячеслав Власенко. Например, входы и выходы пассажирского павильона морского терминала «Курильск» оборудованы пандусами, дублирующими лестницы. Вскоре здесь же появятся специальные кнопки. С их помощью люди с ограниченными возможностями смогут вызвать дежурного. А на расположенной поблизости стоянке с недавних пор выделено место для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов.




22 из 103 пассажирских платформ железной дороги на Сахалине оборудованы пандусами. На 37 платформах такие сооружения не нужны. А вот на остальных пандусы появятся в течении ближайших двух лет.

Особое внимание участники заседания уделили устранению недостатков железнодорожного вокзала «Южно-Сахалинск». Здесь рядом с окном билетной кассы появилась кнопка вызова дежурного. Персонал вокзала изучил технологию подъема инвалидов-колясочников в пассажирские вагоны с помощью подъемной платформы Тактильные плиты, помогающие ориентироваться слабовидящим людям, будут уложены на территории, прилегающей к зданию автовокзала, и на перроне в 2020 году.

Проведены работы и в аэропорту «Южно-Сахалинск». Здесь оборудованы туалетные комнаты. Заменены тактильные плиты на привокзальной площади. Произведен ремонт пандусов. Сотрудники аэропорта готовы оказать содействие в вызове специализированного такси для маломобильных граждан.

Также заместитель министра сообщил, что при строительстве и капитальном ремонте дорог на территории области в обязательном порядке предусматриваются тротуары шириной 1,8 метра, чтобы могли разъехаться инвалиды-колясочники, локальные понижения бортового камня в местах пешеходных переходов, а также укладка тактильной плитки.

Участники заседания пришли к выводу, что работа по повышению доступности транспортных объектов для лиц с ограниченными возможностями должна и в дальнейшем находиться в центре внимания областных властей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика