С жителя Благовещенска взыскали почти 11 млн рублей скрытых налогов

Прокурор Благовещенска направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с местного жителя почти 11 миллионов рублей. Такая сумма налога на добавленную стоимость была не уплачена благовещенцем. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




Установлено, что 30 января 2017 года приговором Благовещенского городского суда житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Но на основании статьи 78 УК РФ в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности мужчину освободили от назначенного наказания, гражданский иск был оставлен без рассмотрения.




В связи с чем прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с физического лица налога на добавленную стоимость в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением. Речь идет о сумме 10,8 миллиона рублей.

В итоге судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, благовещенца обязали выплатить неуплаченные налоги.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика