Японский зонд «Хаябуса-2» достиг астероида Рюгу

Спустя три с половиной года полета японский космический зонд «Хаябуса-2» («Сокол-2») в среду достиг астероида Рюгу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Японское аэрокосмическое агентство сообщило, что в 09:35 по местному времени аппарат успешно прибыл в пункт наблюдения в 20 км от астероида Рюгу.

Согласно намеченному плану, «Хаябуса-2» в течение некоторого времени будет вести наблюдение, предположительно в октябре он впервые совершит посадку на астероид и возьмет образцы пород. Подобная операция будет проделана несколько раз.




«Хаябуса-2» был запущен в декабре 2014 года с космодрома на острове Танегасима. Как ожидается, он в течение полутора лет останется возле астероида Рюгу, а в 2020 году отправится обратно на Землю.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика