В ДВФУ открыли новую бакалавриата — «Геоинформатика в гидрометеорологии»

Инженер




В 2018 году Дальневосточный федеральный университет принимает абитуриентов на новую программу бакалавриата «Геоинформатика в гидрометеорологии». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Выпускники станут специалистами по картографированию водных и других объектов земной поверхности, смогут управлять географическими информационными системами, эффективно использовать современные средства телекоммуникации, применять системы дистанционного зондирования, обрабатывать пространственную информацию с помощью технологии Big Data.

«Геоинформатика — новое направление на стыке современных технологий и классических наук о земле, — рассказал руководитель образовательной программы, профессор кафедры океанологии и гидрометеорологии Школы естественных наук ДВФУ Александр Федоровский. — Наша программа связана с исследованием водных объектов, в том числе с помощью малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это особенно актуально для контроля за реками, озерами, водохранилищами и другими водными объектами в связи с частыми наводнениями и огромным ущербом, которые они приносят».




Студенты научатся разбираться в современных геоинформационных технологиях: пользоваться программными средствами, работать в компьютерных сетях, создавать картографическую продукцию, формировать базы данных, использовать математический аппарат для обработки цифровых изображений, выполнять важные расчеты для обеспечения научных и производственных организаций с помощью гидрометеорологических и картографических данных. При этом они будут владеть базовыми знаниями в области географии, метеорологии и климатологии, гидрологии, геодезии и топографии, геоэкологии и биогеографии, географии почв, экономики научного производства. Это позволит им применять свои знания для решения научных и производственных задач, руководить проектами, организовывать картографические и геоинформационные работы в области гидрометеорологии и других наук о земле.

Специалисты такого профиля работают в научных учреждениях Российской академии наук, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов, Министерства обороны. Они также нужны компаниям, проводящим научно-исследовательские и производственные работы по обработке данных дистанционного зондирования природных и техногенных объектов, мониторинг территории по лесным пожарам, наводнениям и другим стихийным бедствиям.

Подробная информация об особенностях приемной кампании и сроках поступления размещена на сайте ДВФУ. Правила приема опубликованы в разделе «Приемная кампания 2018». Ответы на все вопросы можно получить в сообществе «Абитуриенты ДВФУ», по телефону «горячей линии»: 8(800)555-0-888 (с 9:00 до 21:00 по приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 в субботу), по e-mail: priem@dvfu.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика