Справка: насколько полезно серебро для лечения инфекций

Серебро стало использоваться для профилактики и лечения инфекций задолго до открытия микробов. Древние римляне и греки хранили скоропортящиеся продукты в серебряных контейнерах, чтобы они не портились.

Европейские королевские власти часто назывались «голубой кровью» отчасти потому, что их частое использование серебряных бокалов, тарелок и посуды придавало коже синеватый оттенок, и, по мнению нескольких источников, возможно, помогло им избежать общей болезни.

С начала 1800-х годов серебро эффективно и широко использовалось в качестве антибиотического вещества. Срок хранения ранних препаратов из жидкого серебра был очень коротким, поэтому врачам необходимо было смешивать растворы с заказом для инъекций или приема внутрь.

С открытием сульфидных препаратов и пенициллина серебро быстро закрепилось на новых препаратах, которые были более легкими в использовании и, казалось бы, более эффективными.

Теперь из-за беспокойства по поводу резистентных к антибиотикам штаммов бактерий и рисков для здоровья самих антибиотиков все больше и больше целомудренных людей снова обращаются к коллоидному серебру. В частности, средство арголайф использует именно это вещество.

Серебро работает как мощное антибиотическое вещество, потому что, когда ионы серебра поглощаются одноклеточными бактериями или грибами, они мешают производству клеточной энергии и убивают организм.

Метаболизм этих одноклеточных организмов отличается от метаболизма клеток человека, что объясняет, почему серебро не токсично для человека, но может уничтожить другие микроорганизмы.

Некоторые клинические исследования показали, что серебро эффективно в лечении метициллинрезистентного золотистого стафилококка, птичьего гриппа и атипичной пневмонии, помимо более распространенных, повседневных инфекций пазух, глаз, кожи и верхних дыхательных путей. Серебро может даже уничтожать некоторые устойчивые к антибиотикам бактериальные штаммы.

Однако серебро не может различать полезные бактерии и вредные микроорганизмы, поэтому антибиотики очень важны, чтобы не злоупотреблять серебром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика