Оборудованием для маломобильных групп населения оснастили реабилитационное отделение городской поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского

Реабилитационное отделение городской поликлиники №3 Петропавловска-Камчатского стало еще одним учреждением здравоохранения региона, оснащённым оборудованием для маломобильных групп населения. Мероприятия проведены в рамках государственной программы «Доступная среда». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края.




«Для лиц с ограниченными возможностями у нас произведено расширение дверей, монтаж пандусов и пульта вызова помощника, установка тактильных лент и табличек, — сообщила заведующая отделением реабилитации поликлиники №3 Роза Конышева. – Также у нас доставлен аппарат «Пума» — так называемый «ступенькоход», инвалидные коляски. Установлены информационные стенды со звуковыми и световыми сигналами».

Роза Конышева отметила, что это оборудование и услуги чрезвычайно востребованы пациентами. Только в этом году реабилитацию в отделении проходили 3 инвалида-колясочника, 4 пациента с рассеянным склерозом, два человека со спинальными травмами после ДТП.

«Обеспечение доступности услуг учреждений здравоохранения для людей с ограниченными возможностями здоровья является для нас одной из приоритетных задач. Объекты, которые строятся, сдаются в эксплуатацию со всеми средствами обеспечения доступности, — сказала и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. – А те наши здания, которые были построены в советские годы, мы переоснащаем. Последовательно такая работа проводится уже на протяжении 5 лет. Обеспеченность наших учреждений составляет на сегодняшний день 60%».




В учреждениях оборудуются пандусы, поручни-отбойники, устанавливаются тактильные таблички и информационные терминалы, пиктограммы, системы вызова помощника, приобретаются инвалидные кресла и лестничные подъемники («ступенькоходы») для маломобильных групп населения.

Марина Волкова добавила, что в этом году предусмотрены мероприятия по замене лифтов в детской поликлинике №2 Петропавловска-Камчатского, приобретение ступенькоходов для детской поликлиники №1, строительство пандусов в городской поликлинике №3.

«Эти же мероприятия реализуются и в краевых учреждениях в отдаленных районах. В этом году у нас в программу включена Олюторская больница. Они уже выполнили мероприятия по приобретению средств для маломобильных групп населения», — сказала она.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика