На Сахалине расширили социальные гарантии для медиков

Сахалинская областная Дума увеличила категорию медработников, для которых планируются дополнительные социальные гарантии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной думы.




Региональный парламент рассмотрел проект областного закона «О дополнительной социальной гарантии медицинским работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь на территории Сахалинской области». Данный законопроект был разработан министерством здравоохранения. Основная его цель устранить дефицит медицинских работников фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и поликлинических структурных подразделений, оказывающих первичную доврачебную и первичную врачебную медико-санитарную помощь в муниципалитетах.

Министр здравоохранения Алексей Пак напомнил, что на сегодняшний день в районах области обеспеченность медицинскими работниками в населенных пунктах Сахалинской области (кроме Южно-Сахалинска) является недостаточной и составляет в среднем от 65% до 85%. Поэтому введение новых доплат для медиков позволит решить, в том числе, и кадровую задачу особенно на селе. Опытные специалисты очень нужны «глубинке».




Таким образом, доплаты получат врачи и представители среднего медперсонала, проработавшие на островах более 20 лет, при этом не менее половины этого времени — в сельской местности.При условии, что женщинам должно быть более 50 лет, а мужчинам — 55. Важно и то, что право на выплату будет сохраняться и после выхода специалиста на пенсию.Ежемесячную прибавку к зарплате медики начнут получать с 1 января 2019 года. Для врачей (общей практики, терапевтов и педиатров) она составит 11 тысяч 494 рубля, среднего медперсонала (фельдшеров, акушеров и медсестер) – 5 тысяч 747 рублей. В законе обозначен порядок индексации этой доплаты.

Для справки: сегодня в Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъёмных» для врачей составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 миллиона, для фельдшеров — от 400 до 600 тысяч рублей, а для медицинских сестер от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика