С начала сезона у приморцев зарегистрировано шесть случаев клещевого энцефалита

Шесть случаев клещевого энцефалита зарегистрированы в Приморье, один из них – у жителя Владивостока. Всего с начала сезона на 30 административных территориях края зафиксированы 5464 обращения с присасыванием клещей, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.




Исследовано 3735 клещей, снятых с жителей края. В 14 клещах обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита, в 413 клещах – боррелии, в 20 клещах – эрлихии, в 27 клещах – анаплазмы, в 14 клещах – риккетсии.
С начала года зарегистрированы 6 случаев клещевого энцефалита у жителей Артема, Владивостока, Спасского, Анучинского, Кавалеровского и Пожарского районов. Присасывание клеща – в поселке Соловей ключ.




Также зарегистрирован 41 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, 29 случаев клещевого риккетсиоза, 6 случаев гранулоцитарного эрлихиоза человека и один случай моноцитарного анаплазмоза человека.
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество обращений с присасыванием клещей увеличилось на 0,9%.
Источник — Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика