На Сахалин прибыл новый сторожевой корабль «Дозорный»

Современное судно с вертолетной площадкой вошло в состав сахалинского пограничного управления. Оно совершило переход к островным берегам из Владивостока.




Сторожевой корабль построили на предприятии «Восточная верфь». Он приспособлен к суровым условиям северных морей. Одна из отличительных особенностей – взлетная площадка для легкого вертолета и ангарное убежище прямо на борту, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

Командиром корабля стал капитан второго ранга Олег Габидуллин. На Сахалине он служит с 2000 года, после окончания Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова. На «Дозорном» под его командованием находятся 28 человек со всех уголков страны.

– Корабль способен работать в любых погодных условиях. Когда шли из Владивостока в Корсаков, мы попали в небольшой шторм – четыре балла, и «Дозорный» успешно справился с этим испытанием. Он уверенно чувствует себя на воде, в качку хорошо держит волну. Мореходные качества заслуживают самой высокой оценки. Не уступают и боевые характеристики. Мы проводили испытания и проверили все вооружение, – рассказал командир «Дозорного».

Не менее важны бытовые условия. Уютные одноместные каюты с душевыми кабинами, сауна и небольшой бассейн обеспечивают пограничникам необходимый уровень комфорта в открытом море.

– Уверен, что экипаж будет с честью и достоинством противостоять любым штормам. Власти островного региона оказывают пограничникам, несущим службу на территории Сахалинской области, большую поддержку. Для них активно строится жилье. В Корсакове идет обновление фонда базирования сторожевых и боевых кораблей. Все это сказывается на результатах службы, – сказал начальник пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, генерал-лейтенант Сергей Кудряшов.




Успешного плавания и семи футов под килем морякам пожелал заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев. Он подчеркнул, что Сахалинская область – особая пограничная зона.

– В этой связи важно уделять внимание пограничной службе и ее оснащению современными техническими средствами. «Дозорный» способен решать весь спектр задач береговой охраны. Он будет бороться с нарушителями государственных границ, обеспечивать экономическую безопасность области и страны. Для нас также важно, что корабль может служить при проведении аварийно-спасательных работ на море и ликвидации последствий стихийных бедствий, – отметил зампред.

«Дозорный» – это уже второе судно подобного класса, построенное для сахалинских пограничников. Первый корабль несет службу у курильских берегов и базируется в основном на Шикотане.Кроме того, за последние три года сахалинскому пограничному управлению были переданы современные быстроходные катера «Мангуст» и корабль «Коралл», характеристики которых соответствуют вызовам сегодняшнего дня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика