Центр Владивостока украсили «Семь сопок»




Новая скульптурная композиция «выросла» над амфитеатром на набережной Спортивной гавани. 7 июля состоялось презентация «Семи сопок». Объект призван напоминать владивостокцам об удивительном рельефе города, в котором они живут. передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Скульптурная группа олицетворяет семь городских холмов, расположенных на полуостровной части Владивостока. Это сопки Холодильник, Комарова, Шошина, Буссе, Торопова, Монастырская и Орлиное гнездо. Планируется, что в вечернее время колонны будет украшать подсветка.




Проект выполнен на собственные средства проектно-производственной мастерской «Конкрит Джангл», а также на средства выигранного ими гранта конкурса администрации Владивостока «Молодежная инициатива». В ходе презентации проекта заместитель главы администрации города Наталья Мальцева вручила сотрудникам мастерской благодарственное письмо главы приморской столицы Виталия Веркеенко.
«Эта скульптурная композиция – свидетельство того, что во Владивостоке реализовываются инициативы молодых людей, – рассказала Наталья Мальцева. – Три года назад было принято решение, что в центре города быть «Семи сопкам». И важно, что это сделано руками молодого архитектурно-производственного бюро. Ребята уже заработали себе серьезный бэкграунд – их знают не только на нашем Дальнем Востоке, но и на Всероссийском уровне. У них много удачных проектов, и мне приятно осознавать, что управление по делам молодежи администрации города поддерживает их проекты».
«Одна из особенностей нашего города – это его рельеф. Мы нашли интересный способ отобразить рельеф в искусстве, не обращаясь к штампам, – рассказал директор «Конкрит Джангл» Феликс Машков. – Мы создали настоящую «бетонную инфографику», ведь наш объект несет в себе информацию. Например, в каждой колонне проигрывается звуковая дорожка, которая была записана на соответствующей сопке. Кроме этого, у каждой колонны есть так называемые «информационные розетки», на которых указано название сопки и ее высота. Также на каждой колонне установлен QR-код, если по нему пройти, можно ознакомиться с видео про эту сопку».
Высота колон пропорциональна реальной высоте сопок, она выполнена в масштабе 1:75. Объект выполнен из монолитного бетона. По словам участников «Конкрит Джангл», с развитием индустриального стиля в архитектуре, бетон превратился в модный материал. Но самое главное, бетон хорошо противостоит разным атмосферным воздействиям. Вероятность того, что колонна даст трещину (без вмешательств со стороны вандалов) – минимальна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика