«611 шагов к звездам» – Дальнегорск стал ближе к инопланетянам!




В Дальнегорске завершили самый масштабный проект Музейно-выставочного центра, по организации мероприятия – праздника космической тематики для жителей городского округа и туристов. После анализа анкет организаторы пришли к выводу, что участники, все без исключения, остались им довольны. Жители и гости города хотят продолжения проекта, который связан с легендарной во всем мире местной «изюминкой» – Высотой 611, передает ДВ — РОСС.

Инцидент на высоте 611 — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта в Дальнегорске Приморского края 29 января 1986 года в 19:55. Высота 611 находится на сопке Известковой, расположенной на территории города, сообщает Википедия.

Красноватый шар был замечен жителями города в 19 часов 55 минут. Очевидцы говорят, что шар оказался размером с половину диска Луны. Он летел параллельно земле, не издавая никаких звуков. Когда объект достиг высоты 611, он несколько раз поднялся и опустился, а затем врезался в гору. Все свидетели, кроме одного, говорят, что так же не было звуков, когда объект достиг земли.
Через три дня после инцидента группа уфологов во главе с Валерием Двужильным поднялись на холм. Они обнаружили площадку размером 2×2 м со следами высокотемпературного воздействия. Горные породы на ней были покрыты чёрной пленкой, а сама площадка — чёрным пеплом. Были обнаружены остатки обгоревшего дерева, которое превратилось в пористые угли, которые не были характерны для лесного пожара.
Также была обнаружена уцелевшая часть наружной обшивки шара, изготовленная из сверхчистого молибдена, не применяющегося в земных условиях как конструкционный материал, так как он обладает очень плохими физико-химическими свойствами, а также оплавленные капельки сферической формы, имеющие металлический отлив.

Похожие летающие шары наблюдались по всей территории Дальнегорского,Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского района Приморского края; описания этих шаров совпадают с описанием НЛО, потерпевшего крушение на высоте 611[1].
В ноябре 1987 года один из таких шаров был замечен над высотой 611, освещающий землю на пике холма.
Были заявления о похожих шарах в 1989 году, в 200 метрах от места катастрофы.




В Дальнегорске, взяв за основу эти загадочные космические события, решили придать городу туристическую привлекательность. Жизнеспособность этой идеи подтверждает и приглашенный эксперт фонда Нина Леонидовна Пашкова. Поэтому, идея музейного проекта сделать Высоту 611 туристическим брэндом территории может реализоваться. Думаю, мы останемся с поддержкой фонда.

Хочу поблагодарить, в первую очередь, проектную команду и всех сотрудников музея за большую проделанную работу в день проведения праздника и в течение всего подготовительного периода – целый год мы жили в музее с инопланетянами: Новый год, Ночь музеев, даже юбилей музея – выставки, утренники, квесты, инсценировки – думаю, если они (инопланетяне) есть на самом деле, то давно оценили нашу настойчивость. А иначе как объяснить прекрасную погоду 30 июня, в день проведения мероприятия (и на следующий день, видимо, в благодарность за такое к ним внимание) среди бесконечных назойливых дождей.
От имени проектной команды, себя лично и всех сотрудников музея хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые приняли непосредственное участие в реализации проекта в целом и проведении финального мероприятия на Высоте 611. Партнерам проекта – Акционерному обществу «Дальполиметалл», лично генеральному директору Зуеву Г.И. и всем работникам предприятия, помогавшим нам с самого начала деятельности по проекту. Благодаря им мы имели возможность поднять на транспорте туристические группы практически до максимальной вершины – соседней с Высотой 611 сопки. И, самое главное, теперь на скалах, близ Высоты 611 красуется впечатляющий арт-объект муляж летающей тарелки. Думаю, в России мы первые, а может и в мире…. ,
ООО «Терней Золото» в лице генерального директора Петина И.Г. за предоставленный вахтовый транспорт, водителю Гординову Борису Анатольевичу, частному предпринимателю – Гузееву Михаилу Станиславовичу, работникам учреждений культуры и спорта: Туровой О.А., Маркуниной С.Ю., Ватулиной Б.С., Комову А.А., Вороненко Е.Г., ЯковенкоА.А., Торощину В.Г., Бабченко С.А., администрации города за финансовую поддержку проекта, начальнику Управления культуры спорта и молодежной политики администрации ДГО Лузановой Т.Л.
А теперь будем работать дальше, генерировать новые идеи, объединять энтузиастов и просто неравнодушных к судьбе города людей, чтобы наша с вами жизнь здесь становилась интересней, насыщенней, открылись бы новые перспективы для нашего маленького, но такого богатого, природными и историческими памятниками города, в плане развития туризма на нашей территории.
Директор МБУ МВЦ М. Эбингер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика