Преподаватель: в скандале вокруг ректора ДВФУ могли быть замешаны симулякры и боты

В эфире радио «Комсомольская правда» — Приморье» был преподаватель иностранной литературы Максим Жук. В минувшее воскресенье он презентовал во Владивостоке свою книгу о писателе-модернисте Франце Кафке. Для Владивостока это стало одним из наиболее значимых культурных событий лета. Он также прокомментировал скандал вокруг персоны ректора Дальневосточного федерального университета. Об этом передает ДВ-РОСС.




Сам Максим Жук не принимает никакого участия в конфликте, который сейчас разгорается в Дальневосточном федеральном университете. Преподаватели и студенты вуза требуют отставки ректора Никиты Анисимова. По их мнению, по его вине ДВФУ пришел в упадок. Они создали соответствующую петицию. А в конце этой недели родители учеников университетской гимназии выйдут на митинг против Анисимова. В гимназии резко повысили стоимость обучения, хотя ректор обещал этого не делать.

У Максима Жука есть свое мнение на этот счет.




– На мой взгляд, это не самый худший ректор, который у нас был. С образованием в ДВФУ действительно происходит много плохого – но на мой взгляд, это связано не конкретно с Анисимовым. Это результат той модели обучения, которую пытается создать Министерство образования. Вот к нему у меня много претензий. Минобр, по сути, руинизирует, уничтожает наше образование, – считает он.

Петицию с требованием отставки Никиты Анисимова преподаватель не подписывал. Он также отметил, что сейчас подобные затеи вообще имеют мало смысла.

– В нашу эпоху симулякров и постмодернизма вообще нельзя быть уверенным, что петицию подписали настоящие люди. Может, там все боты подписывают – те самые симулякры. Кто это проверит? – задается вопросом Максим Жук.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика