Китай готовится к удару тайфуна «Мария». Он принесёт обильные осадки

Восьмой по счету в этом году тайфун «Мария» в ночь со вторника на среду принесет обильные осадки в ряд регионов Китая, включая Тайвань, Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Хунань. Об этом сообщили информагентству «Синьхуа» в Министерстве по управлению чрезвычайными ситуациями Китая, передает ДВ-РОСС.




По информации ведомства, в 14:00 понедельника эпицентр тайфуна «Мария» находился в 1080 км к юго-востоку от тайваньского уезда Илань и перемещался в северо-западном направлении со скоростью 30 км в час.

Синоптики ожидают, что во вторник ночью мощный тропический циклон обрушится на северо-восточную часть Тайваня или пройдет рядом с островом. Позже, в первой половине среды, он достигнет побережья провинций Фуцзянь и Чжэцзян на востоке Китая. По мере приближения тропического циклона ветер на юге Восточно-Китайского моря и в приморских районах провинций Фуцзянь и Чжэцзян усилится до 12-15 баллов.




В Государственном комитете по минимизации ущерба от стихийных бедствий и Министерстве по управлению чрезвычайными ситуациями объявили предупреждение в связи с приближением тайфуна. Компетентные ведомства потребовали от властей регионов, которые могут подвергнуться удару стихии, перейти на усиленный режим дежурства, принять превентивные меры и быть готовыми оказать помощь пострадавшим от стихии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика