В пятницу, 13 июля, произойдёт солнечное затмение

В грядущую пятницу, 13 июля, произойдёт новолуние и частное затмение Солнца, сообщили астрономы Московского Планетария. Луна закроет третью часть светила. Затмение начнётся в 04:48 (по московскому времени) на восходе Солнца в юго-западной части Индийского океана, а завершится в 07:14 между Новой Зеландией и Антарктидой, передает ДВ – РОСС со ссылкой на Примпогоду.







Необычное явление можно будет разглядеть с территории Австралии (в окрестностях Мельбурна и на острове Тасмания), а также Антарктиды (неподалёку от побережья Земли Адели). Но жителям Северного полушария оно, увы, будет недоступно. Зато россияне смогут пронаблюдать за появлением в небе «кровавой» Луны — это случится в ночь с 27 на 28 июля. Тогда сойдутся сразу два редких астрономических явления — затмение Луны и Великое противостояние Марса. Он приблизится к Земле на максимально возможное расстояние. Красная планета будет видна в небе в виде яркой точки. Отметим, что частное затмение Солнца станет вторым из трёх, которые ожидаются в 2018 году — первое произошло 15 февраля, третье грядёт 11 августа. Оно будет хорошо видно лишь из приполярных областей полушарий. Однако и некоторым жителям России в этот день удасться понаблюдать сумрак в утренние часы. Затмение продлится всего 15 минут: с 09:21 по 09:36. Лучший обзор будет в Воркуте — луна скроет 29 % солнца.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика