Двое рабочих погибли в Хабаровске при работе в колодце

В отряд МЧС России поступило 12 июля в 8.56 (хбр) о том, что в колодце по улице Артемовской (южная окраина г. Хабаровска) при проведении земляных работ двое строителей потеряли сознание. На место незамедлительно прибыла дежурная смена спасателей ДВРПСО МЧС России, передает пресс-служба ведомства.







— Рабочие находились в колодце на глубине почти 12 метров, — рассказал Андрей Шадрин, старший группы ДВРПСО МЧС России. — Мы использовали альпинистское снаряжение и дыхательные аппараты. Страховали Ивана Асанова, спасателя 1 класса. Он опустился в колодец, закрепил сначала одного пострадавшего, подняли его наверх, потом второго. Специалисты двух бригад «скорой помощи», прибывшие на место сделали все возможное, чтобы «откачать» рабочих, но, к сожалению, было уже слишком поздно.
По предварительным данным, рабочие отравились метаном, который может скапливаться в земле и просачиваться при движении слоев почвы.
По словам хозяина дома, рабочие спускались под землю по одному. Первый мужчина потерял сознание и упал с лестницы на дно колодца. Второй, решив, что коллеге стало плохо, полез ему на выручку и тоже потерял сознание.
Проверку по факту случившегося проводят сотрудники правоохранительных органов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика